Hoy los berberechos al ajillo es lo que vamos a hacer. Se trata de un platillo delicioso. ¿Tienes idea de cuantas recetas se hacen al ajillo que sirven en los restaurantes de estrellas michelín? Es una receta de aperitivo o entrada para iniciar la comida con los frutos de estos productos de mar, seguida de una salsa que probablemente sea una de las más ricas que podemos hacer.
Este plato no tarda más de cinco minutos en prepararse, por lo que es muy útil cuando, por ejemplo, queremos darnos un capricho, cuando encontramos en el mercado redes para berberechos a un precio razonable.
1Receta de los berberechos al ajillo
Los berberechos al ajillo son un plato rápido y fácil que es perfecto como aperitivo o plato principal. Para cocinar estos berberechos al ajillo y sacarles el máximo sabor, es importante que estén frescos. Lávalos de nuevo para que expulsen la arena ya que es un poco incómodo masticar arena mientras comes.
Los berberechos son de la familia de los moluscos y se comercializan frescos, aunque también los podemos encontrar enlatados. Se comen al vapor, con ajo y vinagre y, según la región, para poner en paella. Cocinar estos berberechos al ajillo es una tarea fácil y un plato delicioso con una salsa muy picante.
Deben servirse frescos y asegurarse de que estén todos abiertos, los que no lo estén deben desecharse, porque pueden estar estropeados. También puedes agregar un poco de jugo de limón en el último minuto si lo deseas. ¿Quieres probarlos? Anímate y sigue esta receta y las instrucciones para aprender a hacer berberechos al ajillo.