El colesterol alto aumenta el riesgo de accidente cardiovascular y es imprescindible llevar una dieta sana para regularlo. Por eso, más allá de los medicamentos que nos recomiendan los médicos, buscamos maneras naturales y cambios en nuestro estilo de vida para reducirlo. Basta con hacer ejercicio todos los días, llevar una dieta equilibrada, comer mucha verdura y agregar algunas especies que nos ayudarán con nuestro objetivo. Seguramente, tenemos alguna en la despensa, así que toma nota para saber cuáles son y cómo usarlas a la hora de mantener el malo a raya.
1Existen dos tipos de colesterol
Existen dos tipos de colesterol, el bueno y el malo. El HDL (bueno) se encarga de separar el colesterol de la sangre y mandarlo al hígado, a la vez que protege nuestro corazón de enfermedades cardiovasculares. Sus niveles pueden estar altos y no pasa nada. El LDL es el malo, y a más altos sus niveles, más posibilidades hay de que se acumule en los vasos sanguíneos, bloqueando el flujo de la sangre y produciendo enfermedades cardiovasculares. El colesterol alto no produce síntomas visibles, pero basta con un análisis de sangre para saber el nivel de ambos tipos de colesterol.