El bacalao al pil pil es un plato tradicional de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, aceite de oliva, ajo y guindillas. Esta receta tiene un nombre onomatopéyico, pues hace referencia al sonido que se origina cuando se va moviendo circularmente la olla de barro, el borboteo delicado del aceite y la gelatina de la piel mientras se emulsiona la mezcla. Se trata de un plato delicioso, pero no debemos comer una gran cantidad, pues es un plato de alto contenido calórico. Te contamos los ingredientes originales que lleva la receta original. ¡Toma nota!
1Un pescado muy nutritivo y con un bajo contenido en grasas
El bacalao hoy en día es muy apreciado, además de por su sabor, porque es un alimento que tiene muy pocas calorías debido a su bajo contenido en grasa, pero es una fuente de proteínas de calidad. Este pescado almacena las grasas en su hígado, que se emplea para obtener aceite de pescado. Además de las proteínas, es fuente de vitaminas A y D, y también B1, B2, B6, B12 y niacina. También aporta minerales como el potasio, el fósforo, el sodio, el calcio y el magnesio.