Es hora ya de ir pensando en las recetas como esta de canelones de espinacas, que vamos a preparar para la Navidad, o incluso ya el “aperitivo” del Puente de diciembre. Será un mes intenso, lleno de comidas y cenas. Hay mil opciones y cuesta elegir, pero hay platos de diez, rápidos y fáciles de hacer, con el que triunfarás y sin pasar mucho en la cocina. Y de paso, gustan a todo el mundo y son sanos. Es el caso de estos canelones de espinacas que te harán olvidar a los de atún.
1LOS INGREDIENTES
Veamos lo que necesitas, en este caso para el ejemplo tipo de 4 personas, aunque para Navidad seguro que hay que ampliar proporcionalmente cada ingrediente. Necesitas:
16 placas de canelones.
500 g de espinacas ya lavadas y cortadas.
50 g de piñones pelados.
50 g de pasas de Corinto.
2 dientes de ajo.
4 dl de nata líquida y 100 g de queso rallado.
Medio litro de leche.
30 g de harina y 30 g de mantequilla.
Pimienta, una pizca de nuez moscada, aceite de oliva y sal.