La avena es uno de los alimentos más recomendados por tener muchos completos que pueden existir en la alimentación. Contiene toda clase de nutrientes, desde los minerales, como el hierro, magnesio, selenio, calcio, zinc, fósforo, vitamina E, vitamina B5 y vitamina B6. Asimismo, contiene grasas insaturadas con mayor porcentaje de grasa vegetal, donde el 65% corresponde a los ácidos insaturados y el 35% de ácido linoleico. No obstante, así como tiene todos sus beneficios, también se debe tener mucho cuidado al consumirlo, tal como publica Gastrolab. Sigue leyendo para saber la razón por la que no deberías tomar avena.
1Por qué no se debe consumir avena
Los expertos recomiendan no consumir avena a personas que sufran problemas estomacales, ya que puede generar hinchazón o gases por su alto contenido en fibra. Este producto es uno de los alimentos más versátiles que puedes encontrar, actualmente, en el mercado, perfecto para complementar los desayunos, elaborar un tentempié o añadirlo como ingrediente de platos más elaborados. No obstante, a pesar de sus múltiples beneficios, la avena puede ser perjudicial para la salud en personas con problemas estomacales, especialmente en las que tienen enfermedades gastrointestinales como intestino irritable.