La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».
1UN TIPO DE CARNE QUE GUSTA A TODOS
Incluso para aquellos que no son tan carnívoros y te dan el argumento de comer más sano y con menos grasa. Pues la carne de cordero es convence tanto a los «muy cafeteros» carnívoros, como a los que priman más la salud y una dieta equilibrada. Por tanto, a los que aman el buen chuletón de ternera, no hacen asco y veneran también esta carne deliciosa e igualmente tradicional, sobre todo en Castilla y Aragón. Y es que la carne de cordero es un manjar que además no aporta más calorías y colesterol que un muslo de pollo, y menos que un huevo: entre 64 y 68 mg/100g concretamente.