La tortilla de brócoli es una manera diferente de disfrutar de esta verdura que tanto desprestigio ha sufrido, a pesar de ser casi un superalimento. Es verdad que tiene un sabor muy peculiar e intenso, pero se puede preparar de muchas maneras en vez de servirlo simplemente cocido o al vapor. Si queremos hacerlo en tortilla, vamos a usar las claras solamente, para darle una textura más esponjas y conseguir un plato proteico, ligero y nutricionalmente muy completo. Es una tortilla perfecta para un almuerzo o una cena ligera, incluso para un brunch de fin de semana.
1UNA TORTILLA MUY VERSÁTIL
Lo mejor es que si tomas esta receta de base, puedes utilizar otros ingredientes y adaptarla a lo que tengas en la nevera en ese momento. En este caso elegimos el brócoli porque es una hortaliza muy saludable, aunque se puede mezclar con otras verduras como cebolla, pimiento rojo, espinacas o champiñones. Se trata de una forma original de hacer que los niños coman más verduras cuando se resisten un poco a este tipo de alimentos. También podemos jugar con el tamaño de la verdura, y trocearla más o menos, según los gustos de cada uno. Otra alternativa es usar un huevo entero y el resto claras, para darle más consistencia. En definitiva, hay muchas opciones, y te animamos a experimentar. Aquí te dejamos la receta de la tortilla de bróculi paso a paso.