Es pasar un par de días por Euskadi y enamorarse de su gastronomía y de sus paisajes. Si hay algo que caracteriza la cocina vasca es el bacalao al pil pil, una elaboración con años y años de tradición y con miles de recetas que han tratado de mejorar la receta de toda la vida. Sin embargo, para que variar algo que de por si está bueno. A veces nos centramos demasiado en darle mil y una vueltas a las recetas tradicionales y nos olvidamos que las recetas de nuestras abuelas son las que siempre triunfan. Por ello, te vamos a enseñar a hacer un bacalao al pil pil con la receta original en menos de una hora.
1INGREDIENTES PARA EL BACALAO AL PIL PIL
El País Vasco es pionero en temas relacionados con la gastronomía de nuestro país y no es para menos, desde cocineros nacidos en su tierra que se han convertido en exponentes mundiales del arte culinario, hasta platos que han trascendido más allá de nuestras fronteras. Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar el bacalao al pil pil son los siguientes: bacalao desalado, aceite de oliva virgen extra, tres cabezas de ajo, guindilla y pan de hogaza duro. Todos estos productos los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.