Al fin ha llegado la época de lanzarnos al campo para recolectar hongos y setas, que nuestros montes nos dan en abundancia. Después de las primeras lluvias del otoño, el bosque se llena de diferentes variedades de setas que son un verdadero manjar. Eso sí, mucho cuidado con arriesgar, lo mejor es ir siempre a lo seguro y coger solo aquellas que sabemos reconocer sin ningún tipo de duda. Algunas de las que más sabor tienen son los boletus y los níscalos, perfectos para guisos otoñales, o para un pastel como el que te traemos a continuación.
1BOLETUS EDULIS Y NÍSCALOS
Esta receta es muy sencilla de preparar en casa, y si se la ofreces a tus invitados quedarán impresionados. Este pastel es muy similar a la famosa quiche Lorraine, pero con el fantástico sabor de la tierra que aportan los exquisitos níscalos y los boleuts Edulis. Además, lleva también nata y puerro, que equilibran el aroma. Es un plato que sacia, con muchos minerales y vitaminas, y una verdadera delicia para hacer en otoño. Si no tienes la posibilidad de reconectar tus propias setas, no pasa nada, puedes usar cualquier otra variedad, se congelaba, en conserva o de cultivo, como los champiñones o las setas shiitake que podemos encontrar a la venta prácticamente todo el año. Aquí te dejamos la receta paso a paso.