El kiwi es una de las frutas por excelencia del otoño, junto con las mandarinas y las naranjas. Es también una de las más saludables gracias a su elevado contenido en fibra y su gran aporte de nutrientes, entre los que destaca la vitamina C, tan necesaria en esta época del año para reforzar el sistema inmune y afrontar la llegada del frío con una salud fuerte. Es una fruta apetecible, con una pulpa suave y jugosa, que puede comer de muchas maneras distintas e incorporar a diferentes platos. Si te apetece variar un poco e introducir en tus hábitos nuevas formas de consumir el kiwi, te dejamos algunas sugerencias a continuación.
1PROPIEDADES DEL KIWI
Pero antes de nada, recordemos las propiedades y beneficios del kiwi. Además de fortalecer el sistema inmunitario, también combate la anemia, gracias a su elevado contenido en vitamina C y ácido fólico, ambas sustancias que estimulan la producción de glóbulos rojos, blancos y anticuerpos. Si se consume junto con una fuente de hierro, potencia su absorción. También es gran aliado contra los problemas de estreñimiento. Un kiwi o dos en el desayuno puede acabar con este problema. También mejora la fluidez de la sangre, lo que es muy positivo para la circulación. Otro aspecto positivo es que ayuda a regular el nivel de colesterol en sangre y mejora el funcionamiento general de músculos y nervios. Y todo esto con muy pocas calorías. Ahora sí, pasemos a las recetas.