La evolución de la cocina para veganos está en alza. Una gastronomía que hace unos años era inviable pensar que podrían llegar a emular y replicar casi a la perfección productos de origen 100% animal. Hamburguesas veganas, lasaña con soja texturizada o salchichas sin un gramo de cerdo son algunas de las creaciones que han revolucionado el mundo culinario. Unos avances que ha permitido abrir la puerta a personas que querían dar el salto al veganismo, pero que les echaba para atrás el hecho de qué comida iban a ingerir a partir de ese momento. Esta decisión crucial que cambia el devenir de tu vida tal y como la conocías, ahora una simple piedra en el camino que podemos rodear gracias a productos que, sin ser carne, saben igual que un buen chuletón de un asador reputado.
1TOFU
El tofu es, sin lugar a dudas, el alimento más conocido en todo el mundo dentro del mundo vegano. Un emblema que desde hace décadas lleva llamado a la puerta como uno de los productos del futuro y que llega, en ocasiones, a estar más sabroso que una buena carne picada o un filete de lomo. Este ingrediente se elabora a partir de las semillas de soja y, no solo tiene un sabor potente y muy característico, sino que es una fuente de proteínas fundamental para aquellos que han renunciado de manera definitiva a los alimentos que provengan de los animales.