Hay alimentos que no están hechos para soportar el frío. En ocasiones, lo que provoca es que se acelere su descomposición o les cambie su sabor original. Es importante informarse sobre aquellos alimentos que pueden dañarse en la nevera y perder sus propiedades debido a las bajas temperaturas. Sobre todo, en estos tiempos en que no podemos derrochar comida ni gastarse de más en la lista de la compra porque los alimentos se nos estropean, te contamos qué no debes guardar en la nevera.
1Alimentos que no debes guardar en la nevera: las patatas
Las patatas son uno de esos alimentos que no deben guardarse en la nevera, esto debido a que a muy bajas temperaturas, transforman su composición a más harinosa. Esto provocaría que el almidón se convirtiera en azúcar y, en consecuencia, su sabor cambiara. De esta forma, si las conservas en frío, alterarás su sabor y textura, pues se vuelven ásperas. Lo mejor es que las metas en la despensa en bolsas de papel, ya que atraparán la humedad y se descompondrán más lento.