sábado, 23 noviembre 2024

Canelones: la proporción de harina y mantequilla para la bechamel

España ha dado un salto de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente por segunda vez mejor cocinero del mundo. Sin embargo, lejos de su platos vanguardistas, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y sencillas. Los canelones son un plato histórico con el que puedes quedar bien hasta en una fecha señalada. Te vamos a enseñar a prepararlo para que la bechamel esté perfecta.

1
Ingredientes para los canelones

  • 500 gramos de carne picada (mezcla de ternera y de cerdo)
  • Una cebolla
  • Salsa de tomate casera o tomate frito de bote
  • 20 placas de pasta
  • Queso rallado para gratinar
  • 45 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de harina
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un litro de leche
  • Especias al gusto
  • Sal

Cómo puedes observar en la lista la cantidad de ingredientes no es demasiado elevada. Lo mejor de todo es que la mayoría son básicos, por lo que probablemente los tengas en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Con todo esto, ahora sí, te mostramos cómo preparar este plato. Atento a todos los trucos.

Atrás
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -