Puré de calabacín: el ingrediente para que esté más cremoso

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, por la calidad de sus productos y por el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los productos que se utilizan tanto en restaurantes gourmet como en los hogares (con distintas elaboraciones) es el calabacín. En casa se optan por recetas fáciles y rápidas y una de ellas es el clásico puré. Te vamos a enseñar a prepararlo para que te quede más cremoso y sabroso que nunca.

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El calabacín, de mil formas

El calabacín es un producto al que se recurre cada vez con más frecuencia por sus propiedades y por las infinitas posibilidades que ofrece para su cocinado. Puede usarse para el sofrito de cualquier legumbre o rebozado para acompañar a un arroz blanco. Pero por sí solo también tiene mucho protagonismo: el calabacín relleno es uno de los platos más exitosos. Hasta para una lasaña se puede utilizar como sustituto de la pasta. En esta ocasión nos vamos a centrar en un puré, que lleva un ingrediente que lo hace mucho más especial. Te contamos el listado completo de productos que necesitas y cómo preparar la receta.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.