España se ha convertido en un referente a nivel gastronómico en la última década. La calidad de sus productos y la fama de algunos chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui, son algunas de las claves del progreso culinario de nuestro país. Sin embargo, lejos de los platos vanguardistas de estos cocineros, en los hogares se apuesta por productos más baratos y recetas más clásicas. La pasta, en concreto los macarrones, son habituales cada semana. Sin embargo, esta receta para prepararlos al ajillo es poco conocida. Te la vamos a enseñar.
1Los macarrones, de mil maneras
Da igual que sea espaguetis o macarrones. La pasta es el plato más recurrido tanto por jóvenes como por los adultos. Se prepara de forma muy rápida y se puede hacer de mil formas distintas. Lo más habitual es acompañar la pasta con tomate, pero también se han puesto de moda otras elaboraciones como la carbonara o la boloñesa. También, para convertirlo en un plato más contundente, se le puede agregar chorizo, salchichas… Los macarrones se pueden hacer simplemente cocidos o pasarlos por el horno con queso gratinado. En fin, muchas opciones. Te vamos a enseñar, ahora sí, a preparar macarrones al ajillo.