jueves, 24 abril 2025

El antes y después de la tortilla: te contamos el truco para que no se te vuelva a pegar

Hacer una tortilla francesa puede parecer algo sencillo, ¿verdad? ¡Pero cuántas veces hemos tenido que lidiar con una tortilla pegada al fondo de la sartén! Algunos piensan que el problema está en la sartén, pero… ¿es realmente eso lo que lo causa? La verdad es que el problema tiene mucho más que ver con la temperatura de la sartén que con el tipo de material que tenga. Si te ha pasado más de una vez que la tortilla no se despegaba de la sartén, no estás solo… ¡A todos nos ha pasado!

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Vamos a contarte el truco definitivo para que no se te vuelva a pegar nunca más. Aunque parece algo que deberíamos saber de toda la vida, lo cierto es que la respuesta está en algo tan sencillo como el control de la temperatura. ¡Sí, así de fácil! Y te prometemos que, una vez lo entiendas, será imposible que te vuelva a pasar.

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El truco de la abuela para evitar que se pegue la tortilla

Fuente: Merca2

¿Quién no ha oído alguna vez el truco de la abuela para hacer una tortilla sin que se pegue? La verdad es que estas recomendaciones, aunque a veces suenen anticuadas, son de lo más efectivas. Se trata de calentar la sartén con paciencia, asegurando que el fondo esté bien caliente antes de verter los huevos…

Además, nunca olvides usar la cantidad adecuada de grasa. Muchas veces, es la grasa la que ayuda a que el huevo se deslice bien por la sartén, sin que se quede pegado. Si no sigues este consejo, puede que termines con una tortilla incomible. Así que, ya sabes, paciencia, calor adecuado y suficiente grasa. ¡Nada más! Solo así evitarás que el huevo se quede pegado.


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