Las croquetas son uno de esos platos que le gustan a practicamente todo el mundo. Es una de las preparaciones nacionales de las que más orgullosos no sentimos. Están presentes en tapas, en comidas familiares, en picnics, en celebraciones informales…. Con una corteza crujiente y un interior cremoso, su versatilidad y sabor han conquistado paladares alrededor del mundo. Además, las croquetas son una excelente manera de aprovechar sobras, evitando el desperdicio de alimentos y transformando ingredientes simples en una verdadera delicia culinaria.
2INGREDIENTES

Estos son los ingredientes para 6 personas:
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 espárragos verdes gruesos
- 40 g de harina de trigo
- 100 ml de caldo de verduras
- 350 ml de leche
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de queso rallado (manchego, parmesano, al gusto)
- Para el rebozado: harina de trigo, pan rallado, 1 huevo
- Abundante aceite de oliva virgen extra suave para freír