lunes, 21 abril 2025

El secreto de las abuelas para que el arroz caldoso te salga perfecto

El arroz caldoso es un plato tradicional de la cocina española que se caracteriza por su textura suave y jugosa, con una abundante cantidad de caldo que lo hace particularmente reconfortante. A diferencia de la paella, que busca una consistencia más seca y un socarrat (capa tostada en el fondo), el caldoso se sirve con una cantidad generosa de caldo, casi como una sopa espesa. Esta característica le permite absorber y potenciar los sabores de los ingredientes que lo acompañan.

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ARROZ CALDOSO DE MARISCO

Ingredientes para 4 personas:

  • 180 g de arroz especial para caldosos y melosos
  • 1 kg de mejillones
  • 200 g de almejas
  • 200 g de calamares (pesados ya limpios)
  • 12 langostinos grandes
  • 1 pimiento verde italiano
  • 150 g de sofrito de tomate o salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

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