domingo, 20 abril 2025

Recetas irresistibles para hacer con unos palitos de surimi

El surimi es un producto alimenticio originario de Japón, cuya palabra en japonés significa «músculo de pescado picado». Este alimento tiene una historia que se remonta a varios siglos, donde se utilizaba como una forma de conservar y utilizar partes del pescado que no eran aptas para otros métodos de cocina. Tradicionalmente, el surimi se elabora a partir de carne de pescado blanco, como el abadejo de Alaska, que se desmenuza y se lava repetidamente para eliminar grasas, sangre, pigmentos y otras impurezas.

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RELLENAR Y DISFRUTAR

Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso. Con cuidado, saca parte de la pulpa de los aguacates, dejando un borde grueso para que mantengan su forma. Pica la pulpa retirada y añádela a la mezcla de surimi. Rellena las mitades de aguacate con esta mezcla y decora con los huevos duros picados. Esta receta es ideal como entrante fresco y saludable, perfecto para los días calurosos.


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