sábado, 19 abril 2025

Recetas irresistibles para hacer con unos palitos de surimi

El surimi es un producto alimenticio originario de Japón, cuya palabra en japonés significa «músculo de pescado picado». Este alimento tiene una historia que se remonta a varios siglos, donde se utilizaba como una forma de conservar y utilizar partes del pescado que no eran aptas para otros métodos de cocina. Tradicionalmente, el surimi se elabora a partir de carne de pescado blanco, como el abadejo de Alaska, que se desmenuza y se lava repetidamente para eliminar grasas, sangre, pigmentos y otras impurezas.

Publicidad

6
AGUACATES RELLENOS DE HUEVO, PIÑA Y SURIMI

Para esta receta fresca y tropical, necesitas: 

  • 2 aguacates maduros
  • 6 barritas de surimi
  • 2 rodajas de piña en su jugo
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebolla
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta al gusto 

Publicidad