El surimi es un producto alimenticio originario de Japón, cuya palabra en japonés significa «músculo de pescado picado». Este alimento tiene una historia que se remonta a varios siglos, donde se utilizaba como una forma de conservar y utilizar partes del pescado que no eran aptas para otros métodos de cocina. Tradicionalmente, el surimi se elabora a partir de carne de pescado blanco, como el abadejo de Alaska, que se desmenuza y se lava repetidamente para eliminar grasas, sangre, pigmentos y otras impurezas.
5LA FRITURA PERFECTA

Cuando el aceite esté caliente (puedes probarlo con un pequeño trozo de pan, que debería dorarse en unos 15 segundos), comienza a freír los palitos de surimi rebozados. Fríelos en tandas pequeñas para evitar que el aceite se enfríe demasiado, lo cual podría resultar en un rebozado menos crujiente. Cocina los palitos hasta que estén dorados y crujientes, lo que debería tomar unos 2-3 minutos por lado. Retíralos del aceite con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sirve inmediatamente, disfrutando de un aperitivo delicioso y crujiente.