lunes, 21 abril 2025

Recetas irresistibles para hacer con unos palitos de surimi

El surimi es un producto alimenticio originario de Japón, cuya palabra en japonés significa «músculo de pescado picado». Este alimento tiene una historia que se remonta a varios siglos, donde se utilizaba como una forma de conservar y utilizar partes del pescado que no eran aptas para otros métodos de cocina. Tradicionalmente, el surimi se elabora a partir de carne de pescado blanco, como el abadejo de Alaska, que se desmenuza y se lava repetidamente para eliminar grasas, sangre, pigmentos y otras impurezas.

Publicidad

12
ENSALADA DE ARROZ CON SURIMI

Para esta ensalada de arroz con palitos de cangrejo, necesitarás:

Publicidad
  • 300 gramos de arroz
  • Un bote de maíz escurrido
  • 2 latas de atún (aproximadamente 160 gramos)
  • 10 aceitunas verdes
  • 6 barras de surimi
  • 4 huevos
  • Tiras de pimiento del piquillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre y sal

Publicidad