El surimi es un producto alimenticio originario de Japón, cuya palabra en japonés significa «músculo de pescado picado». Este alimento tiene una historia que se remonta a varios siglos, donde se utilizaba como una forma de conservar y utilizar partes del pescado que no eran aptas para otros métodos de cocina. Tradicionalmente, el surimi se elabora a partir de carne de pescado blanco, como el abadejo de Alaska, que se desmenuza y se lava repetidamente para eliminar grasas, sangre, pigmentos y otras impurezas.
10COCER Y TROCEAR

Comienza cocinando los seis huevos en agua hirviendo durante unos 10 minutos hasta que estén duros. Luego, enfríalos bajo agua fría y pélalos cuidadosamente. Corta los huevos por la mitad a lo largo y retira las yemas, reservándolas en un bol.
En el mismo bol, ralla las seis barritas de surimi y mézclalas con las yemas desmenuzadas, las tres cucharadas de mayonesa y la cucharada de ketchup. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.