lunes, 21 abril 2025

Recetas irresistibles para hacer con unos palitos de surimi

El surimi es un producto alimenticio originario de Japón, cuya palabra en japonés significa «músculo de pescado picado». Este alimento tiene una historia que se remonta a varios siglos, donde se utilizaba como una forma de conservar y utilizar partes del pescado que no eran aptas para otros métodos de cocina. Tradicionalmente, el surimi se elabora a partir de carne de pescado blanco, como el abadejo de Alaska, que se desmenuza y se lava repetidamente para eliminar grasas, sangre, pigmentos y otras impurezas.

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COCER Y TROCEAR

Comienza cocinando los seis huevos en agua hirviendo durante unos 10 minutos hasta que estén duros. Luego, enfríalos bajo agua fría y pélalos cuidadosamente. Corta los huevos por la mitad a lo largo y retira las yemas, reservándolas en un bol.

En el mismo bol, ralla las seis barritas de surimi y mézclalas con las yemas desmenuzadas, las tres cucharadas de mayonesa y la cucharada de ketchup. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.


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