Las costillas de cerdo son un plato clásico que ha encontrado su hogar en diversas culturas culinarias a lo largo de la historia. En Estados Unidos, por ejemplo, las costillas han sido un menú favorito en barbacoas y asados durante generaciones. Se cree que la tradición de cocinar costillas a la parrilla se originó en el sur de los Estados Unidos, donde el fuego y las brasas se convirtieron en las herramientas clave para preparar este delicioso corte de carne.
El método más común de preparar las costillas ha evolucionado con el tiempo, pero hoy en día, muchas casas de comidas y cadenas de restaurantes como Tony Roma’s y Fosters han popularizado el estilo de cocción en horno, creando costillas que son nutritivas, sabrosas y tiernas. Sin embargo, con la receta correcta, puedes preparar unas costillas al horno tan tiernas que superarán cualquier expectativa, y lo mejor de todo: está al alcance de tu cocina.
1Ingredientes

Para las costillas al horno
- 1,5 kg de costillas de cerdo (preferiblemente costillas de cerdo baby back o costillas de St. Louis)
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cayena (opcional, si prefieres un poco de picante)
- 1 taza de tu salsa barbacoa favorita (puedes hacerla casera o comprarla)
Para la salsa barbacoa casera (opcional)
- 1 taza de ketchup
- ¼ taza de vinagre de manzana
- ¼ taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de mostaza amarilla
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de cebolla en polvo
- Sal y pimienta al gusto