El maíz te puede ayudar en la forma en que digieres los alimentos. La digestión es un proceso multifacético, que afecta a nuestro bienestar, pero determinar si es lento o rápido sigue siendo todo un desafío para los científicos ¿Podemos evaluar nuestra salud digestiva fácilmente y sin la visita de un médico? ¡La respuesta es sí! Ciertos métodos de domésticos pueden ayudarnos a entender cómo funciona nuestro cuerpo y uno de esos procesos que se deben entender es la digestión.
El funcionamiento de nuestra digestión es uno de los métodos bien conocidos para poder evaluar cuál es la velocidad de nuestro tránsito intestinal y en caso de que queramos mejorarlo, debemos considerar incluir en nuestra dieta ciertos cereales, y el que ha probado ser más efectivo es el maíz, pero no el maíz procesado, y de eso es de lo que vamos a comentarte hoy.
7Causas de la digestión rápida o lenta

Además del truco del maíz y los indicadores que discutiremos, es crucial entender los elementos que influyen en la absorción rápida o lenta de los alimentos que consumimos. Aquí te mencionamos algunas de las causas más comunes
Causas de la digestión rápida:
- Cuando te sientes estresado: tu cuerpo acelera algunas cosas, como la digestión
- Consumo excesivo de cafeína: las bebidas de café pueden acelerar el tránsito intestinal. Esto puede hacer que la digestión sea difícil, especialmente cuando está estresado
Causas de la digestión lenta:
- Dieta de bajas fibras: la fibra es esencial para un tránsito intestinal saludable. si no comes suficiente frutas, verduras y cereales enteros, puede tener una digestión lenta.
- Deshidratación: No beber suficiente agua puede retrasar el proceso digestivo
- Sentarse demasiado puede retrasar su intestino