martes, 4 marzo 2025

El truco del maíz si tu digestión es lenta o rápida: así funciona tu sistema digestivo 

El maíz te puede ayudar en la forma en que digieres los alimentos. La digestión es un proceso multifacético, que afecta a nuestro bienestar, pero determinar si es lento o rápido sigue siendo todo un desafío para los científicos ¿Podemos evaluar nuestra salud digestiva fácilmente y sin la visita de un médico? ¡La respuesta es sí! Ciertos métodos de domésticos pueden ayudarnos a entender cómo funciona nuestro cuerpo y uno de esos procesos que se deben entender es la digestión.

El funcionamiento de nuestra digestión es uno de los métodos bien conocidos para poder evaluar cuál es la velocidad de nuestro tránsito intestinal y en caso de que queramos mejorarlo, debemos considerar incluir en nuestra dieta ciertos cereales, y el que ha probado ser más efectivo es el maíz, pero no el maíz procesado, y de eso es de lo que vamos a comentarte hoy.

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El truco de maíz: un método sencillo para conocer su tránsito intestinal

Fuente: Freepik Premium

El truco de maíz es una práctica de muy amplio uso. Esta costumbre se basa en la noción de que el maíz es difícil de procesar completamente durante el proceso de la digestión, por lo que los restos persisten en el excremento. ¿Cómo funciona? ¿Cómo se realiza el truco de maíz? Consume una cantidad moderada de maíz cocinado (puede ser el maíz o los centros de maíz cocinados). Estudios y expertos en salud digestiva, mostrados en la BBC, indican que los cereales de maíz pueden tardar 24-48 horas para mostrarse en el excremento, cuando la digestión es típica.

Sin embargo, si la duración es inferior a 12 horas, puede indicar que tu digestión es excesivamente rápida, potencialmente haciendo que pierdas una gran oportunidad para la asimilación de los nutrientes. Si los residuos de maíz persisten durante más de 48 horas, no solo tienes una digestión lenta, sino que puede ocurrir un lento movimiento intestinal, potencialmente vinculado a la constipación o la ingesta insuficiente de fibra.


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