miércoles, 5 marzo 2025

La receta tradicional de coca valenciana de embutido que conquistará tu paladar  

Una coca valenciana de embutido al estilo tradicional es una preparación deliciosa y llena de sabor e historia, se trata de un plato tradicional, transmitido desde las generaciones pasadas, que son los que distinguen a la gastronomía casera de una determinada región, y que no ha perdido vigencia, porque a día de hoy, sigue siendo la preparación favorita en muchos hogares valencianos.

En caso de que todavía no la hayas degustado, no puedes perderte de esta joya que representa la gastronomía del mediterráneo y hoy es un día que es ideal para prepararla. En este post te vamos a desvelar todos los secretos que necesitas conocer esta receta y cuando la termines y la pruebes, estarás degustando de todo el sabor que ofrece Valencia en un solo plato.

6
Resumen fácil de preparación

Fuente: Freepik Premium

Para hacer la coca valenciana de embutido, sigue estos pasos:

  1. Mezcla los ingredientes de la masa.
  2. Amasa hasta que esté suave y elástica.
  3. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen.
  4. Estira la masa en forma ovalada o rectangular.
  5. Deja reposar la masa nuevamente.
  6. Pincela con aceite de oliva.
  7. Coloca los embutidos y hornea a 220 ºC durante 30 minutos.
  8. Enfría y disfruta.

- Publicidad -