martes, 4 marzo 2025

La receta tradicional de coca valenciana de embutido que conquistará tu paladar  

Una coca valenciana de embutido al estilo tradicional es una preparación deliciosa y llena de sabor e historia, se trata de un plato tradicional, transmitido desde las generaciones pasadas, que son los que distinguen a la gastronomía casera de una determinada región, y que no ha perdido vigencia, porque a día de hoy, sigue siendo la preparación favorita en muchos hogares valencianos.

En caso de que todavía no la hayas degustado, no puedes perderte de esta joya que representa la gastronomía del mediterráneo y hoy es un día que es ideal para prepararla. En este post te vamos a desvelar todos los secretos que necesitas conocer esta receta y cuando la termines y la pruebes, estarás degustando de todo el sabor que ofrece Valencia en un solo plato.

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Deja reposar la masa nuevamente

Fuente: Freepik Premium
  • Pon la masa que ya has esturado en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal y cubre esta masa con papel film o con un paño y déjala reposar de nuevo por un lapso de una hora, en un sitio que sea cálido o hasta que observes que la masa volvió a doblar su volumen.

Prepara la coca valenciana

  • Hay que precalentar el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo. Mientras tanto, corta en rodajas finas las longanizas, la morcilla y la panceta.
  • Una vez que la masa haya reposado, pincela toda su superficie con aceite de oliva. Esto le va a dar un toque crujiente y dorado cuando se termine de hornear.
  • Dispón las rodajas de embutido estratégicamente sobre la masa. Distribuye las rodajas uniformemente, de manera que en cada bocado haya una proporción equilibrada de embutido.

Hornea la coca

  • Pon la bandeja con la coca al horno y hornea por unos treinta minutos a 220 ºC. Puede ser que el tiempo varíe ligeramente, lo que dependerá de las características de tu horno, de modo que debes asegurarte de que tu coca se vea dorada y crujiente por fuera.

Deja enfriar y sirve

  • Cuando la coca esté lista, retírala del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla.
  • Puedes disfrutarla tibia o fría, según prefieras. La coca valenciana de embutido es deliciosa en ambas formas.

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