martes, 4 marzo 2025

La receta tradicional de coca valenciana de embutido que conquistará tu paladar  

Una coca valenciana de embutido al estilo tradicional es una preparación deliciosa y llena de sabor e historia, se trata de un plato tradicional, transmitido desde las generaciones pasadas, que son los que distinguen a la gastronomía casera de una determinada región, y que no ha perdido vigencia, porque a día de hoy, sigue siendo la preparación favorita en muchos hogares valencianos.

En caso de que todavía no la hayas degustado, no puedes perderte de esta joya que representa la gastronomía del mediterráneo y hoy es un día que es ideal para prepararla. En este post te vamos a desvelar todos los secretos que necesitas conocer esta receta y cuando la termines y la pruebes, estarás degustando de todo el sabor que ofrece Valencia en un solo plato.

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Nuestra guía de pasos para elaborar la coca valenciana de embutido

Fuente: Freepik Premium

Hacer esta receta es bastante sencillo. Lo único que necesitas es un poco de paciencia y muchas ganas de disfrutar de un buen plato casero. A continuación, te explicamos cómo hacer la coca de embutido de manera fácil y rápida.

Prepara la masa

  • En un recipiente grande, coloca los 270 g de harina de fuerza, los 200 g de agua tibia, los 4 g de levadura seca, la sal y los 10 g de aceite de oliva.
  • Mezcla todos estos ingredientes hasta que obtengas una masa homogénea. Luego, empieza a amasar. Debes amasar hasta que la masa esté lisa y elástica. Este paso resulta esencial para que obtengas una buena textura en la coca valenciana.
  • Cuando tengas la masa lista, haz una bola con ella y colócala en el recipiente. Cúbrela con un paño limpio y deja que repose alrededor de una a dos horas, para que la masa fermente y doble su volumen.

Estira la masa

  • Una vez que la masa ya se haya levado, sácala del recipiente y ponla en una superficie limpia y desgasifícala (lo que quiere decir que le saques todo el aire haciendo presión suavemente con las manos).
  • Emplea un rodillo para poder estirar la masa hasta que le des una forma ovalada o rectangular, eso va según tus gustos. El grosor de la masa también depende de lo que te guste más, si la quieres más crujiente, haz que la masa sea más fina; pero si te gusta una coca que sea más tierna, entonces debes dejar una masa más gruesa.

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