Una coca valenciana de embutido al estilo tradicional es una preparación deliciosa y llena de sabor e historia, se trata de un plato tradicional, transmitido desde las generaciones pasadas, que son los que distinguen a la gastronomía casera de una determinada región, y que no ha perdido vigencia, porque a día de hoy, sigue siendo la preparación favorita en muchos hogares valencianos.
En caso de que todavía no la hayas degustado, no puedes perderte de esta joya que representa la gastronomía del mediterráneo y hoy es un día que es ideal para prepararla. En este post te vamos a desvelar todos los secretos que necesitas conocer esta receta y cuando la termines y la pruebes, estarás degustando de todo el sabor que ofrece Valencia en un solo plato.
3Los ingredientes que necesitas para hacer una coca valenciana de embutido

Uno de los grandes atractivos de la coca valenciana es que sus ingredientes son sencillos y fáciles de conseguir, pero el resultado es absolutamente delicioso. A continuación, te mostramos los ingredientes que necesitas para hacer esta elaboración.
Ingredientes:
- 270 g de harina de fuerza (para asegurar una buena textura en la masa)
- 200 g de agua tibia
- 4 g de levadura seca de panadero (o 12 g de levadura fresca)
- Media cucharadita de sal
- 10 g de aceite de oliva (para darle suavidad y sabor a la masa)
- 2 longanizas (embutido típico valenciano)
- 2 morcillas (una delicia de la gastronomía local)
- 2 lonchas de panceta fresca (que aportan un toque jugoso y sabroso)
Notas sobre los ingredientes:
Es bastante importante que utilices embutidos frescos y de buena calidad, ya que estos serán los que le den su auténtico sabor la coca valenciana de embutido. La harina de fuerza es otra de las claves, porque posee un mayor contenido de gluten, y esto es lo que va a ayudar a que obtengas esa masa más consistente y elástica.