martes, 4 marzo 2025

La receta tradicional de coca valenciana de embutido que conquistará tu paladar  

Una coca valenciana de embutido al estilo tradicional es una preparación deliciosa y llena de sabor e historia, se trata de un plato tradicional, transmitido desde las generaciones pasadas, que son los que distinguen a la gastronomía casera de una determinada región, y que no ha perdido vigencia, porque a día de hoy, sigue siendo la preparación favorita en muchos hogares valencianos.

En caso de que todavía no la hayas degustado, no puedes perderte de esta joya que representa la gastronomía del mediterráneo y hoy es un día que es ideal para prepararla. En este post te vamos a desvelar todos los secretos que necesitas conocer esta receta y cuando la termines y la pruebes, estarás degustando de todo el sabor que ofrece Valencia en un solo plato.

1
¿Cómo es la coca valenciana de embutido?

Fuente: Freepik Premium

La coca valenciana de embutido no es otra cosa que una variación de una coca salada tradicional pero en la Comunidad Valenciana tiene un giro especial. Es una preparación simple, pero que está llena de mucho sabor. Su principal característica es la masa crujiente y suave, que hay que cubrir con una deliciosa capa de los embutidos típicos valencianos, entre los que se encuentran la longaniza, la morcilla y  la panceta.

Esta preparación es perfecta para cualquier comida y es versátil porque se puede comer tanto fría como caliente, así que con la coca valenciana puedes resolver un almuerzo o una merienda típica y deliciosa.

Atrás

- Publicidad -