martes, 4 marzo 2025

¿Cerveza, zumo o vino? Descubre cuál de estas bebidas dispara más tu azúcar en sangre  

¿Eres más de cerveza, de zumo o de vino? En nuestra vida cotidiana, a menudo bebemos diferentes bebidas sin considerar el impacto en nuestros niveles de azúcar en la sangre. Pero, ¿alguna vez ha medido cuál de ellos lo induce un aumento glicémico más pronunciado? ¿Cerveza, vino y jugo de naranja, para descubrir cuál afecta más a nuestro azúcar en la sangre?

El asunto es algo que nos debería preocupar, porque muchas de las bebidas que consumimos todos los días hace que nuestros niveles de azúcar en la sangre se incrementen sustancialmente, lo que puede derivar en un futuro en una dolencia grave, que puede afectar a todo tu organismo, como es el caso de la diabetes tipo 2 o del hiperinsulinismo, si no nos cuidamos.

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Juego de naranja: una bomba de azúcar para tu cuerpo

Fuente: Freepik Premium

Muchas personas piensan que las bebidas de citrus son un sustituto saludable de las bebidas alcohólicas. Si bien es cierto que proporciona vitamina C y antioxidantes, también tiene abundantes azúcares naturales que pueden elevar rápidamente la glucosa en la sangre

¿Por qué el jugo aumenta tanto el azúcar?

Cuando extraemos el jugo de un naranja, eliminamos la fibra que ayuda a regular nuestros niveles de azúcar en la sangre, vemos que el azúcar entra rápidamente en el flujo sanguíneo, lo que conduce a un pico glicémico similar al de una bebida de azúcar procesada. Un vaso de jugo de naranja (250 ml) suele tener un contenido de azúcar natural que varía de 20 a 25 gramos.


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