¿Eres más de cerveza, de zumo o de vino? En nuestra vida cotidiana, a menudo bebemos diferentes bebidas sin considerar el impacto en nuestros niveles de azúcar en la sangre. Pero, ¿alguna vez ha medido cuál de ellos lo induce un aumento glicémico más pronunciado? ¿Cerveza, vino y jugo de naranja, para descubrir cuál afecta más a nuestro azúcar en la sangre?
El asunto es algo que nos debería preocupar, porque muchas de las bebidas que consumimos todos los días hace que nuestros niveles de azúcar en la sangre se incrementen sustancialmente, lo que puede derivar en un futuro en una dolencia grave, que puede afectar a todo tu organismo, como es el caso de la diabetes tipo 2 o del hiperinsulinismo, si no nos cuidamos.
1El impacto del azúcar en la sangre: lo que debes saber

Cuando comemos o bebemos, nuestro cuerpo se ve afectado por los azúcares derivados de los carbohidratos, y este azúcar entra en nuestra sangre. El páncreas libera la insulina para mover la glucosa a las células para el uso de su energía.
Sin embargo, ciertas bebidas pueden desencadenar el aumento del azúcar en la sangre, indicando un rápido incremento o una posible caída repentina en los niveles de glucosa. Ahora que entendemos los fundamentos, vamos a observar los efectos en cada una de estas bebidas.