¿Quieres flores de Carnaval? Se trata de un dulce típico infaltable en las mesas de muchas casas durante estas fiestas. Es una elaboración simple, con un resultado para chuparse los dedos, como lo pueden atestiguar muchos que han sido consentidos por sus abuelas con este dulce. Y resultado es perfecto: unas riquísimas galletas fritas que tienen una textura crujiente con una forma bastante atrayente, de modo que no pueden confundirse con otros dulces.
Este dulce es uno de los clásicos en la gastronomía de España, especialmente en las fechas en que se celebran Carnavales y la Semana Santa, en particular en las zonas de Asturias, Galicia y Castilla y León, lugares en donde son preparadas con gran entusiasmo en todos los hogares para poder compartirlas en familia.
8Variaciones y acompañamientos

Si quieres que tus flores de Carnaval tengan un toque especial, prueba estas recomendaciones:
- Acompáñalas con chocolate caliente: ideal para los días fríos de invierno.
- Cúbrelas con miel o con sirope de arce: un clásico que potenciará su sabor.
- Báñalas con chocolate fundido: es una versión mucho más golosa que les encantará a los más pequeños.
- Añade ralladura de naranja o de limón en la masa: esto les dará un aroma delicioso y fresco.