martes, 22 abril 2025

Receta de flores de Carnaval, un indispensable de estas fechas

¿Quieres flores de Carnaval? Se trata de un dulce típico infaltable en las mesas de muchas casas durante estas fiestas. Es una elaboración simple, con un resultado para chuparse los dedos, como lo pueden atestiguar muchos que han sido consentidos por sus abuelas con este dulce. Y resultado es perfecto: unas riquísimas galletas fritas que tienen una textura crujiente con una forma bastante atrayente, de modo que no pueden confundirse con otros dulces.

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Este dulce es uno de los clásicos en la gastronomía de España, especialmente en las fechas en que se celebran Carnavales y la Semana Santa, en particular en las zonas de Asturias, Galicia y Castilla y León, lugares en donde son preparadas con gran entusiasmo en todos los hogares para poder compartirlas en familia.

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Recomendaciones para unas flores de Carnaval para chuparse los dedos

Fuente: Agencias
  • El molde necesita estar lo suficientemente caliente previo a sumergirlo en la masa. Si está frío, lo que pasará es que la masa no se va a adherir y no tendrás la forma de flor que deseas.
  • La temperatura del aceite debe ser la correcta (170-180°C). En caso de que esté frío, lo que pasará es que tus flores de Carnaval absorberán aceite y estarán grasosas. Pero, si está demasiado caliente, se van a dorar muy rápido y estarán crudas en el interior.
  • Utiliza aceite con sabor neutro. El aceite de girasol es perfecto porque no alterará el sabor del dulce.
  • Agrega más azúcar o canela en la parte final del proceso, si lo tuyo es la extra dulzura. Otra cosa que puedes hacer es sumergirlas en miel.

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