martes, 22 abril 2025

Receta de flores de Carnaval, un indispensable de estas fechas

¿Quieres flores de Carnaval? Se trata de un dulce típico infaltable en las mesas de muchas casas durante estas fiestas. Es una elaboración simple, con un resultado para chuparse los dedos, como lo pueden atestiguar muchos que han sido consentidos por sus abuelas con este dulce. Y resultado es perfecto: unas riquísimas galletas fritas que tienen una textura crujiente con una forma bastante atrayente, de modo que no pueden confundirse con otros dulces.

Publicidad

Este dulce es uno de los clásicos en la gastronomía de España, especialmente en las fechas en que se celebran Carnavales y la Semana Santa, en particular en las zonas de Asturias, Galicia y Castilla y León, lugares en donde son preparadas con gran entusiasmo en todos los hogares para poder compartirlas en familia.

6
Espolvoréalas con azúcar y sírvelas

Fuente: Agencias
  • Cuando las flores de Carnaval sigan calientes, debes pasarlas por el azúcar para que se adhiera bien.
  • Sirve las flores de Carnaval en una fuente plata y a comerlas, acompañadas de un poquito de canela en polvo espolvoreada o de miel o de chocolate caliente.

Publicidad