¿Quieres flores de Carnaval? Se trata de un dulce típico infaltable en las mesas de muchas casas durante estas fiestas. Es una elaboración simple, con un resultado para chuparse los dedos, como lo pueden atestiguar muchos que han sido consentidos por sus abuelas con este dulce. Y resultado es perfecto: unas riquísimas galletas fritas que tienen una textura crujiente con una forma bastante atrayente, de modo que no pueden confundirse con otros dulces.
Este dulce es uno de los clásicos en la gastronomía de España, especialmente en las fechas en que se celebran Carnavales y la Semana Santa, en particular en las zonas de Asturias, Galicia y Castilla y León, lugares en donde son preparadas con gran entusiasmo en todos los hogares para poder compartirlas en familia.
3La guía para que hagas tus primeras flores de Carnaval

Prepara la masa
- En un recipiente grande, bate los huevos junto con la esencia de vainilla hasta que obtengas una mezcla homogénea.
- Añade la leche y el licor de anís, y asegúrate de mezclarlo todo muy bien.
- Agrega la harina previamente tamizada, de a poco cada vez mientras continúas batiendo, para evitar que haya grumos en la masa.
- La masa tiene que quedar ligera y sin grumos, con la textura muy parecida a la de unas crepas.