miércoles, 26 febrero 2025

Receta de buñuelos de Carnaval, muy sencilla de hacer

Los buñuelos es una de las buenas razones por las que existe el Carnaval, una de las fiestas más esperadas en muchas regiones, y, como no podía ser de otra manera, la cocina juega un papel decisivo en las celebraciones. Uno de los postres más representativos de esta celebración son los buñuelos de Carnaval, esos deliciosos crespillos que tienen sus maneras variadas de hacer en algunas zonas de España, como Galicia y Huesca.

Con su textura crujiente por el exterior y suavecita por dentro, estos deliciosos bocados se han ganado un sitio muy especial en las mesas festivas de muchas familias. Si no tienes ni idea de cómo se preparan, estás de suerte, porque hoy te daremos un repaso completo por la guía definitiva para elaborar los buñuelos de Carnaval, una rica tradición con arraigado que hará las delicias de todos en tu casa.

2
Ingredientes para que elabores unos deliciosos buñuelos de Carnaval

Fuente: Agencias

Para elaborar esta preparación, vas a necesitar:

  • 4 huevos grandes
  • 250 ml. de leche entera
  • 150 g. de harina de trigo de todo uso
  • 90 g. de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas soperas de coñac (puedes sustituirlo por otro licor que te guste, como el anís)
  • 1 cucharadita de levadura (aproximadamente 8 g.)
  • Aceite suave para freír (puedes usar aceite de oliva suave o aceite de girasol)
  • Azúcar glass o molido para decorar

- Publicidad -