martes, 25 febrero 2025

Receta de rosquillas gallegas de Carnaval

Las rosquillas, esos deliciosos dulces gallegos de Carnaval están llegando y se nos hace la boca agua, porque son de esas recetas que, no puedes probar una sola, y te conquistan de inmediato, por el sabor, la textura y, sobre todo, los recuerdos que te traen a la cabeza.

¿Qué te parece si hoy tratamos de hacer la receta de las rosquillas gallegas de Carnaval? De primera te contamos que no son difíciles ni llevan tanto trabajo, pero el sabor si que va a estar allí y lo vas a comprobar por ti misma. Para comenzar son rosquillas fritas, que se esponjan en el interior y la fritura les da ese toque crunchy exterior que nos encanta, ideales para el Carnaval, o para la festividad que prefieras, por nosotros, las comeríamos todo el año.

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Ingredientes para las rosquillas gallegas de Carnaval

Fuente: Agencias

Primero repasa los ingredientes para ver si los tienes todos o si tienes que ir al súper a por alguno de ellos. No te preocupes por lo larga que la vez, porque realmente es fácil de hacer, así que revisa si tienes:

Para la masa:

  • 1 kg de harina de trigo de repostería.
  • 4 huevos camperos.
  • 100 g de mantequilla derretida (o en pomada).
  • 130 ml de aceite de oliva virgen extra suave.
  • 100 g de azúcar blanquilla.
  • 120 ml de anís (de tu marca preferida).
  • La ralladura de un limón y la ralladura de una naranja.
  • 1 sobre de levadura química o impulsor (16 gramos).
  • Una pizca de sal (3 gramos).

Para la fritura:

  • Aceite de oliva virgen extra suave (para freír las rosquillas).

Para el baño de almíbar:

  • 100 ml de agua.
  • 200 g de azúcar blanquilla.

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