Los huevos son un alimento básico en la dieta de millones de personas y un imprescindible en cualquier cocina. Sin embargo, no todos los huevos que encontramos en el supermercado tienen la misma calidad ni frescura, algo que muchos consumidores pasan por alto al hacer la compra. La OCU ha lanzado una advertencia importante sobre un aspecto clave que se debe tener en cuenta sí o sí antes de elegir qué huevos comprar.
4Las marcas que no cumplen con la frescura esperada

El estudio de la OCU ha revelado que 8 de las 30 marcas analizadas no lograron mantener una frescura aceptable una semana antes de su fecha de caducidad. Entre ellas, destacan marcas de huevos camperos y ecológicos que, en teoría, deberían ser de mayor calidad.
Algunas de las marcas que no pasaron la prueba fueron ‘El Mercado’ de Aldi, ‘Alipende’ de Ahorramás, Carrefour Bio y ‘Gutbio’ de Aldi. Esto demuestra que el precio o la etiqueta ecológica no siempre garantizan un producto de mayor frescura.