lunes, 24 febrero 2025

Receta de olla podrida, un manjar con un nombre que no hace honor

Una olla podrida riquísima es una de esas preparaciones en las que, aunque el nombre podría darnos una idea muy diferente, de lo que se trata es de un manjar real. En realidad, es un guiso de lo más tradicional que tiene la gastronomía española, que, de por sí, ya es bastante rica por el sabor que puede llegar a tener.

No te dejes llevar por la primera impresión que te causa el nombre, porque la olla podrida realmente es un plato que ha recibido admiración desde hace siglos, a causa de la combinación de sus sabores intensos, así como del valor nutricional que posee.

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Comienza el sofrito, la base de cualquier guiso

Fuente: Agencias

En una sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y sofríe las verduras. Comienza por la cebolla, picada muy pequeña, y deja que llegue a estar dorada. Después vas a agregar la zanahoria, el pimiento rojo y al final el tomate. Este sofrito es lo que le da un sabor auténtico a tu base para el guiso de olla podrida.


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