domingo, 23 febrero 2025

Receta de olla podrida, un manjar con un nombre que no hace honor

Una olla podrida riquísima es una de esas preparaciones en las que, aunque el nombre podría darnos una idea muy diferente, de lo que se trata es de un manjar real. En realidad, es un guiso de lo más tradicional que tiene la gastronomía española, que, de por sí, ya es bastante rica por el sabor que puede llegar a tener.

No te dejes llevar por la primera impresión que te causa el nombre, porque la olla podrida realmente es un plato que ha recibido admiración desde hace siglos, a causa de la combinación de sus sabores intensos, así como del valor nutricional que posee.

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Prepara las carnes

Fuente: Agencias

Primero, hay que cortar las carnes de cerdo y la ternera en pedazos grandes. No tienen por qué quedar perfectamente simétricos, debido a que nuestro objetivo es que se vayan cocinando a fuego lento y se deshagan durante el proceso.

Pon las carnes en una cazuela grande junto con las carnes curadas como el chorizo y la morcilla. Esto le dará al guiso un sabor profundo y auténtico.


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