sábado, 22 febrero 2025

Receta de olla podrida, un manjar con un nombre que no hace honor

Una olla podrida riquísima es una de esas preparaciones en las que, aunque el nombre podría darnos una idea muy diferente, de lo que se trata es de un manjar real. En realidad, es un guiso de lo más tradicional que tiene la gastronomía española, que, de por sí, ya es bastante rica por el sabor que puede llegar a tener.

No te dejes llevar por la primera impresión que te causa el nombre, porque la olla podrida realmente es un plato que ha recibido admiración desde hace siglos, a causa de la combinación de sus sabores intensos, así como del valor nutricional que posee.

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Los ingredientes esenciales de la olla podrida

Fuente: Agencias

Con el objetivo de preparar una auténtica olla podrida, vas a necesitar varios ingredientes que resultan esenciales. Es cierto que sus versiones pueden cambiar de acuerdo a la región en la que nos encontremos y a los gustos de cada quien, pero hay algunos ingredientes que no es posible cambiar en esta preparación. Toma papel y lápiz para que copies lo que vas a necesitar para elaborar una auténtica olla podrida:

Ingredientes principales:

  • Carne de cerdo (costillas, panceta, morcilla)
  • Carne de vacuno (ternera, espaldilla)
  • Carnes curadas (chorizo, jamón)
  • Legumbres (garbanzos, alubias)
  • Verduras (cebolla, zanahorias, pimientos)
  • Ajo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Caldo de carne o agua

Ingredientes opcionales (pero recomendados):

  • Patatas
  • Tomate
  • Pimientos rojos
  • Pimienta negra

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