Una olla podrida riquísima es una de esas preparaciones en las que, aunque el nombre podría darnos una idea muy diferente, de lo que se trata es de un manjar real. En realidad, es un guiso de lo más tradicional que tiene la gastronomía española, que, de por sí, ya es bastante rica por el sabor que puede llegar a tener.
No te dejes llevar por la primera impresión que te causa el nombre, porque la olla podrida realmente es un plato que ha recibido admiración desde hace siglos, a causa de la combinación de sus sabores intensos, así como del valor nutricional que posee.
11¿Con qué acompañar la olla podrida?
Ya te hemos dicho que se trata de un guiso potente, que necesita poco más que un poco de pan casero para mojar en él, pero si insistes en acompañar la olla podrida con algo, que sea con una ensalada verde o mixta, como prefieras, para darle un equilibrio a la comida. Si eres de aquellos a los que les gusta el vino, un buen vaso de vino tinto de Castilla y León es el maridaje ideal para esta preparación.