martes, 22 abril 2025

El alimento que estaba prohibidísimo y que resulta que ahora es saludable

Durante años, algunos alimentos han sido demonizados por la ciencia y las recomendaciones nutricionales. Hemos visto cómo ciertos ingredientes han pasado de ser imprescindibles en la dieta a convertirse en enemigos públicos, generando miedo y desinformación en los consumidores. Sin embargo, con el avance de la investigación, muchas de estas prohibiciones han sido reconsideradas, y algunos alimentos han sido reivindicados por sus beneficios para la salud.

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La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha actualizado recientemente sus recomendaciones, revisando su postura sobre un alimento que durante décadas ha sido considerado perjudicial y que, ahora, resulta ser fundamental para el correcto funcionamiento del organismoLo que antes estaba prohibidísimo, hoy vuelve a estar en el centro de la alimentación saludable.

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La sal, un alimento reivindicado

Fuente: Merca2.es

Después de años de ser considerada un peligro para la salud, la sal ha sido rehabilitada como un alimento esencial. La clave, como en todo, está en el equilibrio y la moderación. Gracias a las nuevas recomendaciones de la OMS, queda claro que no se trata de eliminar la sal, sino de aprender a consumirla de manera adecuada.

El alimento que estuvo prohibidísimo y ahora vuelve a ser considerado saludable ha demostrado que, con el tiempo, la ciencia puede cambiar nuestra percepción sobre lo que es bueno o malo para la saludDespués de todo, la clave de una buena alimentación no es eliminar, sino aprender a equilibrar.

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