domingo, 23 febrero 2025

Receta de merluza a la vizcaína, con un delicioso toque a pimientos

La merluza es uno de los pescados favoritos de muchas personas, porque su carne es deliciosa y suave y se combina con preparaciones que ya son una tradición en España, como es el caso de la receta a la vizcaína, convirtiéndose en una preparación que es la estrella de cualquier comida casera o de restaurante.

Si tienes un gusto adquirido por la cocina mediterránea o de lo que se trata es de que deseas darle una sorpresa a tus amistades y familiares, te recomendamos esta deliciosa receta de merluza a la vizcaína es la receta que estabas buscando, y nosotros te vamos a guiar en cada paso para que te salga de diez a la primera, con un toque adicional que le dan los pimientos para realzar aún más su rico sabor.

9
Lo que necesitas saber para que la merluza a la vizcaína sea perfecta

Fuente: Freepik Premium
  • Utiliza pimientos rojos frescos: los pimientos rojos son los que aportan un sabor suave y dulce que contrasta perfectamente con la acidez de los tomates y el toque de vino blanco.
  • No permitas que la merluza se pase de cocción: la merluza es un pescado blanco bastante delicado y no debe ser cocinado por mucho tiempo. Bastan unos pocos minutos sumergido en la salsa para que su sabor la impregne.
  • Agrega a la preparación caldo de pescado: si deseas que tu salsa tenga más sabor, lo que debes hacer es agregarle una medida de caldo de pescado en vez de agua. Esto le dará al palto una profundidad extra de sabor.
  • Experimenta con distintas clases de pimientos: si deseas experimentar, puedes probar agregando un pequeño toque de pimiento verde y hasta chiles suaves, lo que aportará un diferente sabor.

- Publicidad -