domingo, 23 febrero 2025

Receta de merluza a la vizcaína, con un delicioso toque a pimientos

La merluza es uno de los pescados favoritos de muchas personas, porque su carne es deliciosa y suave y se combina con preparaciones que ya son una tradición en España, como es el caso de la receta a la vizcaína, convirtiéndose en una preparación que es la estrella de cualquier comida casera o de restaurante.

Si tienes un gusto adquirido por la cocina mediterránea o de lo que se trata es de que deseas darle una sorpresa a tus amistades y familiares, te recomendamos esta deliciosa receta de merluza a la vizcaína es la receta que estabas buscando, y nosotros te vamos a guiar en cada paso para que te salga de diez a la primera, con un toque adicional que le dan los pimientos para realzar aún más su rico sabor.

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Es el momento de hacer la salsa vizcaína con los pimientos

Fuente: Freepik Premium

Usa la misma sartén en la que sellaste los filetes de merluza, agrega un poco más de aceite de oliva y comienza el sofrito con la cebolla y los ajos hasta que se vean transparentes y suelten su fragancia, lo que tarda alrededor de cinco minutos. Ahora, agrega los pimientos previamente cortados y cocínalo todo por unos siete minutos más, que es lo que tardan los pimientos en ablandarse.

Este es el momento en el que debes añadir los tomates triturados previamente y una hoja de laurel. Revuelve bien y deja que esta salsa se cocine con un fuego muy lento por unos quince minutos. En caso de que te des cuenta de que la salsa se está espesando mucho, agrega de inmediato un poco de agua o, si tienes, de caldo de pescado, y si es casero mejor. Eso lo va a mantener jugosa. Agrega el vino blanco y cocina hasta que el alcohol se evapore, mientras la salsa continúa cocinándose.


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