La merluza es uno de los pescados favoritos de muchas personas, porque su carne es deliciosa y suave y se combina con preparaciones que ya son una tradición en España, como es el caso de la receta a la vizcaína, convirtiéndose en una preparación que es la estrella de cualquier comida casera o de restaurante.
Si tienes un gusto adquirido por la cocina mediterránea o de lo que se trata es de que deseas darle una sorpresa a tus amistades y familiares, te recomendamos esta deliciosa receta de merluza a la vizcaína es la receta que estabas buscando, y nosotros te vamos a guiar en cada paso para que te salga de diez a la primera, con un toque adicional que le dan los pimientos para realzar aún más su rico sabor.
3Ingredientes para preparar una merluza a la vizcaína con pimientos
Asegúrate antes de que comiences con los preparativos de que tienes todo lo que vas a necesitar, así que ponle atención a esta lista:
Para la merluza:
- 4 filetes de merluza (puedes usar rodajas si lo prefieres)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva (para freír)
Para la salsa vizcaína con pimientos:
- 2 pimientos rojos (mejor si son frescos)
- 1 cebolla mediana (finamente picada)
- 3 dientes de ajo (picados)
- 4 tomates maduros (pelados y triturados)
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva (al gusto)
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta (al gusto)
- Perejil fresco (opcional, para decorar)
Estos son los ingredientes que vas a necesitar para hacer esta preparación de merluza a la vizcaína con un toque extra especial de pimientos, lo que hará que sorprendas a todos tus comensales con un sabor que no esperaban.