viernes, 21 febrero 2025

Receta de merluza a la vizcaína, con un delicioso toque a pimientos

La merluza es uno de los pescados favoritos de muchas personas, porque su carne es deliciosa y suave y se combina con preparaciones que ya son una tradición en España, como es el caso de la receta a la vizcaína, convirtiéndose en una preparación que es la estrella de cualquier comida casera o de restaurante.

Si tienes un gusto adquirido por la cocina mediterránea o de lo que se trata es de que deseas darle una sorpresa a tus amistades y familiares, te recomendamos esta deliciosa receta de merluza a la vizcaína es la receta que estabas buscando, y nosotros te vamos a guiar en cada paso para que te salga de diez a la primera, con un toque adicional que le dan los pimientos para realzar aún más su rico sabor.

1
¿De dónde viene la merluza a la vizcaína?

Fuente: Freepik Premium

La merluza a la vizcaína se trata de una preparación que es típica del norte de España, concretamente viene del País Vasco. Esta preparación culinaria es famosa por derecho propio, con una salsa que se hace con base en un toque de vino blanco, pimientos y tomates.

La receta está llena de mucho sabor y es perfecta para servir en cualquier tipo de ocasión, bien como una comida diaria o para una comida especial. Lo más interesante de la receta que se vamos a enseñar hoy es la adición de unos pimientos que agregarán una suave textura y un sabor más profundo y particular a este plato.

Atrás

- Publicidad -