Los trapos de cocina se encuentran entre los utensilios más utilizados en los hogares. Los usamos para secar los platos, limpiar derrames, agarrar ollas calientes e incluso secar nuestras manos. La acumulación de grasa, humedad y bacterias en los textiles se vuelve problemática con un uso prolongado, lo que resulta en un olor desagradable persistente y desafiando las manchas.
El problema principal es que a menudo no los lavamos con tanta frecuencia como nos gustaría o los dejamos secos después de su uso. La combinación crea un entorno ideal para el crecimiento de microorganismos, que no solo producen aromas desagradables, sino que también pueden representar una amenaza para la higiene de la cocina. Afortunadamente, existe una forma simple y efectiva de revivirlos y erradicar los puntos sin la necesidad de soluciones costosas o dañinas ¡Sigue leyendo para todos los detalles!
7Formas de evitar que los trapos agarren mal olor
Además de lavarlos regularmente, hay algunas técnicas que puede tratar de mantener limpios sus trapos de cocina durante más tiempo
- Cambiarlos regularmente. No dejes que el olor de los trapos te controle mientras se lavan La mejor práctica es reemplazarlos cada 1 o 2 días, dependiendo del uso
- Ten cuidado de limpiarlos después de cada uso. No los deje mojados en el mostrador o colgando en áreas sin ventilación. La humedad es un factor favorable para el crecimiento de moho y bacterias.
- No confíes en ellos para todo. La misma tela se usa con frecuencia para platos secos, lavado de mesa y lavado las manos. Están rápidamente contaminados debido a esto. Se recomienda tener diferentes tipos de trapos basados en su uso.
- No dejes que se queden impregnados de grasa. Si un trapo está cargado de grasa, se recomienda lavarlo inmediatamente en lugar de permitir que se seque Esto evitará que la grasa se solucione y hará que sea más difícil de eliminar
- Mantenlos secos. No los acumules en un cajón húmedos o en una bolsa cerrada. La presencia de aire fresco es esencial para la preservación de los trapos.